Azu54.ru

Строительный Инструмент
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Группа Кирпичи. Из рокеров в рэперы

Начало профессиональной и, можно сказать, успешной карьеры молодых людей было положено спустя год после образования их коллектива. Именно тогда известная компания «ШОК-Records» заинтересовалась ребятами и подписала с ними контракт.

Группа «Кирпичи» ожидания звукозаписывающей компании оправдала, мгновенно выпустив альбом. К тому же бонусом был снят ими клип на песню «Байка». Сразу же команда стала набирать популярность и получила известность в основном в молодежных кругах.

Чуть позже ребята приняли участие в Питерском фестивале «Новая Волна», за их выступление они были награждены титулом «Открытие года» и почетным «Кактусом», который считается высшей наградой этого фестиваля за лучший дебют.

группа кирпичи

Так же как и упомянутый фестиваль, термин «Открытие года» ассоциировал с группой музыкальный журнал «Рок-Fuzz», являющийся довольно авторитетным изданием. Все это произошло в 1996 году.

Биография

Группа КИРПИЧИ после трагической, внезапной смерти своего барабанщика вполне естественно на некоторое время исчезла со сцены. Прекратились концерты, отложился выход альбома «Капитализм00», который был уже давно готов. Были даже опасения, что коллектив перестанет существовать вообще, но не тут-то было. Уже в конце весны группа активизировалась и в новом составе начала выступать сначала в Петербурге, а потом и в других городах. Началась вторая жизнь КИРПИЧЕЙ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

«Капитализм00»

— Вася, расскажи, что сейчас с вашим так называемым новым альбомом?

— Вася Васин: Новая пластинка находится в состоянии готовности к выпуску, но издавать ее собираются только в сентябре. Это не наша проблема, а проблема фирмы грамзаписи — бизнес все-таки.

 Кирпичи фотография Кирпичи фотография

— А я думала, вы музыкой занимаетесь.

— Я-то занимаюсь музыкой и стараюсь всячески отстраниться от того, что называется современным бизнесом, но, к сожалению, не получается.

— Сколько песен войдет в альбом, как он будет называться?

— Альбом будет называться «Капитализм00», и войдет в него пятнадцать песен. В названии альбома много всего: например, «00» — это сокращенно «2000». Но изначальный подразумевающийся смысл оброс другими значениями.

Девушка в группе

— У вас изменился состав группы.

— Да, у нас умер барабанщик, и мы взяли играть девочку. Вообще, она играла в группе BUTWEIZER, а теперь будет играть с нами за деньги.

Лучшие дня

Ламберт Вильсон. Биография
Посетило:14139
Ламберт Вильсон
Король хип-хопа
Посетило:10878
 Эминем
Карли Поуп. Биография
Посетило:7948
Карли Поуп

— Только за деньги?

— Ну, группа перешла в ту стадию, когда у всех существуют свои проекты. Нет, конечно, КИРПИЧИ останутся КИРПИЧАМИ — это уже классика, и так будет продолжаться всегда. Но последнее время мы мало общаемся даже с Данилой, поскольку Джей был неким скрепляющим звеном. Теперь все сконцентрировано на творчестве, нету совместного алкоголизма. Джей все-таки во многом нас скреплял.

— Как получилось, что именно Света стала у вас играть?

— Мы знакомы уже пять лет, и это был один из самых ближних вариантов.

— И вас не смущало, что в группе появится девушка?

— Нам было прикольно даже. В этом столько юмора: баба за рулем, женщина стучит на барабанах — очень нехарактерно для дамы.

— Как бы ты ее охарактеризовал как барабанщицу?

— Чудеса дисциплины и полная выкладка на концертах. Идеальное определение для барабанщика вообще.

— И никакого алкоголизма?

— Ну, умеренный алкоголизм. Я удивляюсь ее любви к игре на барабанах. С утра мы репетировали два часа, после этого она играла концерт с группой BUTWEIZER в «Спартаке», а потом с нами в «Грибоедове» отыграла полный качественный концерт.

КИРИЧИ еще тяжелее

— Мне показалось, или вы действительно стали звучать жестче?

— Новый материал стал звучать жестче гораздо, новый рок-материал, но это никак не относится к пластинке.

— На концерте вы гораздо тяжелее.

— Да, и мы сделали много песен, которые еще тяжелее. К хорошим рок-концертам в хороших интимных местах, как «Грибоедов», например, очень хорошее отношение. Да и вообще играть тяжелый рок прикольно. И наш материал, то, что мы будем делать впредь, совершенно не похож на новую пластинку. Из альбома, который должен выйти, на концертах мы будем играть только песни три-четыре, поскольку все остальные песни были очень завязаны на Евгении.

Имидж, финансы, тайны.

— Весной ты побрился налысо — это смена имиджа или просто лето пришло?

— Это гигиена. Меня сестра на кухне побрила. А на имидж мне наплевать. Я не прикалываюсь над шмотками, над имиджем. Все должно быть честно.

— Но группа КИРПИЧИ всегда считалась примодненной группой. Есть у вас сейчас какой-то стиль, выраженный визуально?

— Нет, поскольку нет никакого нового видеоизображения. О визуальном стиле можно говорить, исходя из клипа или концертных выступлений по телевизору. А так как концерты мы играем мало, то. Да какая разница, как выглядеть. Все очень правдиво и открыто.

— Когда идешь по улице, тебя все еще узнают?

— Меня хорошо узнают в клубах и в прочих злачных местах. А на улице я веду себя скромно, одеваюсь скромно. Я не страдаю от поклонников и вообще не гонюсь за славой. за финансовой слегка гонюсь.

— В связи с этим вопрос: а все музыканты КИРПИЧЕЙ зарабатывают на жизнь исключительно музыкой?

— Я не занимаюсь ничем. Чем Данила занимается, не знает никто. И особо никто не спрашивает, потому что все давно разуверились, что он что-то расскажет. Он ведет достаточно тайную жизнь, я даже не знаю, у кого спросить, чем он занимается конкретно. Иногда он пропадает неделями. У него какой-то институт, куда-то на работу ходит; есть даже рабочий телефон с коммутатором, но если его спрашиваешь: «Чем ты занимаешься, Данила?», то он никогда не может сказать четко. А Света где-то учится.

— То есть вы действительно вне репетиций и концертов не общаетесь? Другие моменты вашей жизни остаются чисто личными?

— Год или два назад с нами было все понятно. Мы настолько друг с другом много времени проводили. А сейчас меньше гораздо. Но еще будет такое время.

У Васи компьютер и сольный проект

— А как ты проводишь свободное время?

— Компьютер какое место в твоей жизни занимает?

— Четвертое после творчества, алкоголизма и секса.

— И что ты делаешь за компьютером?

— Я пишу новую пластинку, свою личную.

— Ты занимаешься сольным творчеством?

— Да. Стиль — хип-хоп, кантри-хип-хоп. Все сэмплированное, очень мало «живых» инструментов. Очень длинные тексты, нудные. Они настолько нудные, что даже юмор какой-то появляется. Можно читать на протяжении пяти минут без припева, и люди начинают уже ржать просто. Знаешь, это как если тебя кто-то из музыкантов знакомых спросит: «Ну как тебе концерт мой, творчество мое?». Я никогда не говорю, что мне не понравилось, если мне не понравилось. Я на протяжении получаса расписываю, как и что мне конкретно понравилось. Если я говорю такие комплименты больше двадцати минут человеку, то он уже начинает молчать и в конце концов все понимает. Мне приятно и ему.

— И таким будет твой сольный альбом?

— Да. Одна песня будет как раз такой. Будет много пародий на хип-хоп и прочую музыку. В некоторых песнях тексты перевираются чужие. Полный цинизм. Вообще, поначалу я хотел назвать проект свой ХЛЕБ, но было еще несколько вариантов — ВОЙНА, ЗЕМЛЯ, ПИЛОТ. Но в конце концов решил остановиться на названии ВАСЯ В. А ди-джей Алекс будет мне помогать все это «живьем» играть.

— Вы думаете с этим выступать?

— Да, у нас даже есть план — нам нужно долларов 200, чтобы его осуществить. Просто нужно купить ряд пластинок.

— И больше ничего не нужно?

— А чем в ближайшее время займутся КИРПИЧИ?

— Будем делать пять или шесть новых тяжелых песен для концерта, если говорить о группе КИРПИЧИ непосредственно. Но это занимает очень мало времени на самом деле. Две репетиции в неделю — это мелочи жизни. Ну, какие-то концерты. А по поводу альбома «Капитализм00» и нового тяжелого я ничего не могу сказать определенного. Как обычно, творчество очень опережает шоу-бизнес, как правило, года на два, на полтора. Я знаю тысячу примеров, когда очень хорошие пластинки лежали года два, и никто о них не знал, а фирмы грамзаписи их жали.

— То есть с совсем новым альбомом придется повременить?

— Да. у нас человек умер. Это такая деталь, с которой сложно, невозможно бороться.

Бывшее здание театра «Парадиз»: фасад Шехтеля, интерьеры Врубеля, Васнецова и Поленова

Большая Никитская улица, дом 19/13

Еще один яркий образец русского стиля — дом, в котором сегодня расположен Московский академический театр имени Владимира Маяковского. Здание возникло здесь еще в XVIII веке и принадлежало роду Стрешневых. Театральная история дома началась в конце XIX века, когда в нем открылся «Парадиз».

Немецкий актер и владелец антрепризы Георг Парадиз арендовал здание в 1885 году и перестроил его под театр. Реконструкцию сделали по проекту Константина Терского, а над фасадом поработал молодой Федор Шехтель. В создании интерьеров принимали участие художники Михаил Врубель, Виктор Васнецов и Василий Поленов. Здание из красного кирпича, похожее на резной терем, привлекало внимание горожан. В то время его венчала высокая шатровая крыша с узорчатым коньком и шпилями. Две боковые башенки имели навершия, которые сегодня, как и крыша, утрачены.

В 1893 году здание арендовал для своего театра антрепренер Яков Щукин, также известный как основатель сада «Эрмитаж». На сцене театра Я.В. Щукина выступали Сара Бернар, Эрнесто Росси, Элеонора Дузе и многие другие зарубежные звезды. А 1 мая 1899 года здесь сыграли «Чайку» всего для одного зрителя — автора пьесы Антона Чехова.

В 1922 году здание было передано Театру Революции, руководил которым Всеволод Мейерхольд. Имя Маяковского было присвоено театру в 1954 году.

«Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2"

«Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2" «Пластид в кирпичах»: фоторепортаж с вечеринки "Портовый угар-2"

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

  • Вход
  • Регистрация
  • Помощь

Авторизация

Войти через соц. сеть

Регистрация

Войти через соц. сеть

Частые вопросы

Не приходит письмо на e-mail

E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

Такой e-mail адрес уже используется

Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

Детям здесь не место

12 октября 2021, 7:46 1 126

Автор: Максим Фёдоров

В пятницу, 8 октября, глава Самары Елена Лапушкина встретилась с местными жителями, которые выступают против сноса бывшего детского сада на Промышленности, 317. Ранее собственник здания обещал его сохранить, а мэрия – оценить ремонт и стоимость выкупа. Но планы изменились – теперь собственник и горадминистрация напрямую говорят о сносе детсада и планах по строительству на его месте 16-этажки.

В распоряжение ДГ попала запись разговора встречи главы города с жителями. Рассказываем, что там было.

Без связи

Здание детского сада № 91 «Петушок» завод «Металлист» выстроил в 1985 году. Здесь были игровая и спальня для каждой группы, оранжерея и бассейн. Здание украшали витражи и кованые детали на фасаде.

Детсад проработал 10 лет. В 90-е акции завода скупила компания «ЭлРосс» — вместе с социальной инфраструктурой. В конце 2010-х здание было выставлено на продажу. При площади 4,2 тыс. кв. м за него просили всего лишь 60 млн рублей — по 14 тыс. рублей за кв. м.

«Администрация городского округа Самара крайне заинтересована в приобретении указанного детского сада в целях уменьшения дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях», — говорится в письме, датированном апрелем 2018 года.

Однако сделка не состоялась. Администрация Самары не захотела покупать здание на средства своего бюджета. В июле 2021 года у здания и земельного участка под ним сменился собственник.

По данным ЕГРН, им стало ООО «Профимаркет», принадлежащее Денису и Антону Корпачевым. Кроме этого, Антон Корпачев входит в число учредителей ООО «Специализированный Застройщик «Парадиз» и ООО «Специализированный Застройщик «Арктик». В число учредителей «Парадиз» входят Сергей Абдулькеримов, Наиль Идиятуллин и Игорь Самойлов. Список владельцев «Арктики» такой же.

Вместе с дочерью одного из самых крупных девелоперов Самары Анатолия Давидюка – Олесей – Наиль Идиятуллин владеет ООО «Завод строительных инструментов» (производство кирпича, плитки, бетонных смесей, изделий из бетона).

Вскоре после приобретения земельного участка под бывшим детсадом рабочие начали снимать старое чугунное ограждение вокруг и ставить строительный забор из профлиста. В конце августа, после жалоб жителей соседних домов, губернатор Дмитрий Азаров попросил главу города «повнимательнее разобраться в ситуации».

— По моему мнению, здание вполне можно было вернуть. Если у кого-то в планах снести здание и что-то там построить, просто этого не допустим. Если собственник снесёт здание, никакого жилья он там не построит и никому эту площадку не продаст, потому что целевое назначение этого участка определено — это образовательное учреждение.

За несколько дней до выборов представители мэрии встретились с местными жителями, представитель собственника Антон Корпачев заявил, что не планирует сносить здание, батареи из здания вынесли для замены, а новый забор поставили «для безопасности».

Представители администрации Самары пообещали через две недели предоставить оценку стоимости ремонта помещений детского сада. Но к началу октября с жителями домов возле детского сада так и не связались.

Проблема в тени

После очередных жалоб местных жителей с ними вышли на связь и пригласили на встречу в городскую администрацию 8 октября.

«Я разделяю вашу обеспокоенность. Действительно, на этой территории детский садик востребован. Мы его рассматривали на покупку. Оценивали возможность на приобретение в муниципальную собственность. К огромному сожалению, муниципалитет не может приобрести это здание как детский сад», – начала глава Самары Елена Лапушкина.

По её словам, пока детский сад был в частной собственности, «кардинально изменилось законодательство», в том числе требования по пожарной безопасности и СанПиН.

— Теперь у нас каждая группа детского сада должна иметь свою прогулочную зону и теневой навес. Если раньше территория детского сада была достаточно большая, и там была возможность сделать навесы и прогулочные зоны, то сейчас она всего 0,7 га. Специалисты градостроительства не нашли возможность разместить там теневые навесы в достаточном количестве.

Комментарий ДГ: в Самаре есть детские сады, в которых вообще нет собственных прогулочных площадок и дворов. На Мичурина и Фрунзе дети выходят гулять на улицу или в общие дворы безо всяких теневых навесов. На многочисленные жалобы родителей город не обращает внимания.

Присутствовавший на встрече представитель департамента градостроительства продолжил разрушать надежды местных жителей на сохранение детского сада.

— Под территорией детских садов не должно проходить никаких подземных магистральный сетей, теплотрасс и кабельных линий. В данном случае под садом проходят инженерные системы. И с учётом имеющейся (свободной от инженерных сетей) территории можно разместить один-два теневых навеса максимум.

Вопрос ДГ: каким образом можно сделать так, чтобы под территорией детского сада не проходила теплотрасса? Ведь в каждый детский сад поступает тепло.

Встроенный/пристроенный детский сад

«Мы не отказываемся от идеи разместить на этой территории детский садик. Мы переговорили с собственником, у которого есть конкретные предложения», – попыталась успокоить жильцов Елена Лапушкина.

Представитель собственника представился как Сергей Николаевич. Во время всей встречи он ни разу не назвал свою фамилию. Елена Лапушкина и остальные сотрудники мэрии также этого не сделали.

«Мы приобрели земельный участок, понимая всю ситуацию, – начал рассказ Сергей Николаевич. – Мы рассматриваем эту территорию для строительства дома, чтобы разместить там встроенный/пристроенный детский сад».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как определение марки кирпича
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector