Azu54.ru

Строительный Инструмент
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем пончик-мейкер

Выбираем пончик-мейкер

Какой только бытовой техники в наше время не увидишь на полках магазинов, продающих бытовую технику! Это всевозможные йогуртницы, мороженицы, бутербродницы – все они были созданы специально для того, чтобы облегчить процесс приготовления ваших любимых блюд. Одним из таких приборов является такое устройство, которое называется пончик-мейкером. Как можно догадаться из названия, этот девайс предназначен для того, чтобы готовить такую вкусную выпечку, как пончики. Данное устройство довольно плохо знакомо нашим домохозяйкам, поэтому многие относятся к нему с пренебрежением или недоверием, считая, что для такой выпечки, как пончики, не требуется отдельный агрегат.

Выбор пончик-мейкера

Ввиду такой несправедливой ситуации мы решили подробно разобраться в том, что представляет собой данный прибор, каковы его функциональные возможности. В конце концов, мы разберемся в том, как им пользоваться.

Бутерброд

Клубный сендвич.

Многие знают о связи бутербродов с британским государственным деятелем Джоном Монтегю, 4-м графом Сэндвичем (1718–1792). Согласно одному сообщению, Монтегю, частный игрок в азартные игры, был увлечен покером и не хотел останавливаться на еду. Он попросил слугу принести ему кусок мяса, фаршированный двумя ломтиками тоста, чтобы он мог есть, не останавливая карточную игру. Видимо, друзья поддержали его просьбу и стали просить то же самое, что и «бутерброд».

Интересный факт: пользуясь фамилией, 11-й граф Сэндвич (прямой потомок) в 2004 году открыл во Флориде магазин сэндвичей под названием The Earl of Sandwich; франчайзинговые центры по-прежнему работают по всей территории Соединенных Штатов, а также в Лондоне и Париже.

Пончики в шоколадной глазури: рецепты разных народов мира

Пончики в шоколадной глазури: рецепты разных народов мира

По поводу формы изделий ходят интересные легенды, в частности, про появление «дырки» в самом их центре. Наиболее простая версия заключается в том, что отверстие в пончике нужно для вытаскивания изделия из кипящего масла с помощью прутика. Есть легенда о том, что одному мореплавателю мать в дорогу напекла пышек. Когда он ел их на корабле, очередная булочка упала на спицу штурвала, которая и проделала в изделии «ту самую дырку». Так или иначе, но круглые, пышные пончики популярны сегодня во всем мире. Однако есть страны, в которых они имеют совсем другую форму. Какую — вы узнаете из наших статей.

Читайте так же:
Какая должна быть теплопроводность у кирпича

Мы собрали для вас самые интересные рецепты пончиков из разных стран, не забыли и о классических советских, а также всеми любимых американских доннатсах. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Латиноамериканские «Чуррос»

churros-latinoamerikanskie-ponchiki.jpg

Эти пончики пекут во всей Латинской Америке и Испании. Они идут на завтрак в каждой семье. Тесто делают заварное, добавляют сахар. Пончики отличаются вытянутой формой, готовят их из заварного теста. Изделия лепят в виде длинных полосок или петли. Готовить можно с помощью фритюра или выпекать в духовке. Пончики получаются воздушными, буквально тают во рту. Уже при непосредственном употреблении их погружают в шоколадную глазурь.

В исторических документах находятся свидетельства того, что чуррос делали еще древние китайцы и египтяне. Изделия из заварного теста были едой бедных людей. Их жарили на жире — чаще свином. Блюдо было максимально простым. Тесто замешивалось на воде. Заготовки обжаривались до образования золотистой корочки. Есть мнение, что в Европу чуррос попали через евреев, в традиционной кухне которых есть такое блюдо. Надо отметить, что со временем рецептура чуррос усложнился. В состав теста вошли не только мука и вода, но и яйца, масло, специи. Появились пончики из заварного теста. Заготовки делают в виде крендельков и жарят во фритюре. Эти пончики называют порра. Делают такие изделия без начинки.

В Уругвае чуррос готовят с сырной начинкой, в тесто не добавляют сахар. А вот с шоколадной глазурью эти изделия впервые появились в Испании. Здесь пончики стали делать с разными добавками. Больше всего испанцы любят белую шоколадную глазурь. Испанские пончики продают в специальных заведения- чуррериях. Они распространены в Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США.

Читайте так же:
Как восстановить андроид если он не включается кирпич

Мы приводим классический испанский рецепт чуррос, приготовление по которому займет у вас не более получаса, а также рецепт кокосовых чуррос для тех, кто любит этот орех. Для украшения рекомендуем купить шоколадную глазурь, набор пищевых красителей, и полить пончики разноцветным сладким покрытием. Такие изделия будут выглядеть празднично.

Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Вода225
Мука160
Разрыхлитель25
Соль2
Корица2
Оливковое масло900

Просейте муку через сито, добавьте все сухие ингредиенты. Вскипятите воду. Добавьте кипяток в муку, интенсивно размешайте для получения однородной массы. Для ускорения процесса воспользуйтесь тестомешалкой. Оставьте тесто на 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде или фритюре. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой. Отсадите тесто произвольной длины в кипящее масло. Обжаривайте изделие до готовности, затем выложите на салфетки, остудите.

Подаются чуррос с растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Температура шоколадной глазури должна быть примерно 35°С.

Кокосовые чуррос

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Рисовая мука50
Кукурузный крахмал80
Кокосовый шрот50
Кокосовая стружка25
Сахарная пудра5
Соль2
Вода200

Смешайте все ингредиенты. Влейте к ним кипящую воду. Интенсивно перемешайте. Вымешанное тесто должно быть однородным. Разогрейте растительное масло, а затем отсадите тесто с помощью кондитерского мешка или сформируйте руками маленькие шарики. Готовые пончики подавайте с сахарной пудрой, шоколадной глазурью или пастой. Цвет шоколадной глазури не имеет значение. С этими пончиками отлично сочетаются все виды кондитерских украшений и добавок.

Канадский «бобровый хвост»

boborovyj-hvost-kanadskie-ponchiki.jpg

В Канаде, как известно, отличная экология, много бобров, а жители северной страны очень любят пончики. Эти факты вряд ли бы связались воедино, если бы не название национальной выпечки. Вероятно, канадцы придумали его, исходя из формы своих пончиков. Она, действительно, напоминает бобровый хвост. В стране изделиями торгуют с фургончиков на колесах в парках, на ярмарках и в других местах отдыха людей. Пончики делают с различными сладкими добавками: шоколадной глазурью, ореховой пастой, фруктами, специями (корица) и сахарной пудрой. Их пакуют в бумажные пакеты «карманы», из которых пончики удобно есть на ходу. Рецепт пончиков простой, он оставляет много возможностей для экспериментов с кондитерскими добавками на любой вкус. Шоколадная глазурь, сгущенка, джем, фрукты, ягоды и орехи — все это вы можете использовать для украшения бобровых хвостов!

Читайте так же:
Вес силикатного кирпича за штуку
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Мука310
Дрожжи10
Масло сливочное50
Молоко125
Сахар100
Соль2,5
¼ стакана теплой воды50
Ваниль5
Яйцо1
Шоколадная глазурь500
Масло растительноедля жарки

Налить в миску воды, немного подогретой, положить дрожжи, перемешать и оставить на пару минут, чтобы подошли. Добавить сахар, молоко, вымешать. Добавить взбитое яйцо, посолить, перемешать. Добавить сливочное масло (предварительно растопите), затем муку и ваниль. Замесить, можно воспользоваться тестомешалкой. Тесто должно быть однородным и эластичным. Сформировать шар, накрыть его, оставить в тепле примерно на час. Разделить тесто на шарики, оставить еще на 10 минут. Раскатать каждый шарик в пласт лопатообразной формы (хвост бобра). Разогреть растительное масло или подготовить фритюрницу. Жарить до золотистой корочки. Пончики положить на полотенце (бумажное), чтобы стекло лишнее масло. Остывшие изделия можно покрыть растопленной шоколадной глазурью, посыпать любыми кондитерскими добавками. Можно сначала положить нарезанные плоскими кружочками фрукты (банан, клубника, киви), затем делать покрытие шоколадной глазурью. После застывания она зафиксирует фрукты на поверхности пончика, и вы получите полноценное пирожное.

Французский Пе-де-нонн

francuzskie-ponchiki-mir-monashek.jpg

Французские пончики невероятно легки, нежны и воздушны. Изделия полностью отражают живой французский дух и изысканность кухни, сочетающуюся в тоже время с простотой. Есть мнения, что такие пончики пекли еще в Древнем Риме. Они были десертом во время пиров. Для французов рецепт возродила неизвестная монахиня. По легенде между монастырем, в котором жила монахиня, и соседней обителью были трения, и послушница для восстановления отношений презентовала им рецепт пончиков. Мир был налажен, а пончики получили название Рaix-de-nonne. В переводе это означает «Мир монашек».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Масло сливочное100
Мука120
Яйцо200
Соль2
Масло растительное1000
Сахарная пудра20
Вода300
Читайте так же:
Нужна ли перевязка кирпичей

Растопить в кипящей воде масло, остудить, присоединить соль и муку, предварительно просеянную через сито. Интенсивно вымешайте до получения однородного теста, можно воспользоваться миксером. Взбейте по очереди 4 яйца, каждый раз вымешивая тесто. Ускорить процесс поможет тестомешалка. Выходит тесто консистенции густой сметаны. Оно достаточно свободно стекает с ложки. Приготовьте фритюр или налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Подогрейте его до температуры 160-180 градусов Цельсия. Кладите в подогретое масло чуть меньше чайной ложки теста. При жарке оно увеличится в размерах. Держите пончики в масле примерно 5 минут до образования золотистой корочки.

Вместо растительного масла можно также использовать топленое. Изделия приобретут приятный молочно-карамельный аромат. Пончики выкладываются на салфетки и после остывания посыпаются сахарной пудрой, которую можно соединить с корицей. Также вы можете подавать пончики с кремом и шоколадной глазурью.

Берлинские пончики

berlinskie-ponchiki-s-nachinkoj.jpg

Берлинский пончик имеет форму шара, не имеет характерной дырочки. Чаще всего изделия выпекают с начинками. Немцы любят фруктовые, сливочные, шоколадные начинки. Шуточной традицией является добавление в качестве наполнителя горчицы или другой острой начинки. Сюрприз, так сказать.

История берлинеров уходит корнями в 16 век. Тестовые дрожжевые шарики выпекали в северной Германии на свином жире в печи. Они были без начинки и имели неправильную форму. Есть легенда, согласно которой в 1756 году берлинский кондитер испек изделия в форме пушечных ядер для Фридриха Великого. Повар мечтал состоять на военной службе, однако оказался непригоден к ней по состоянию здоровья, и король оставил кулинара при полке. В благодарность за это несостоявшийся воин и преподнес своему суверену сладкий подарок. Первые берлинеры были пожарены в походных условиях прямо на открытом огне. Кондитер воспользовался сковородкой и свиным жиром, чтобы запечь тесто. В 18-19 века в связи с урбанизацией количество городских жителей стремительно росло. Появилась первая уличная еда, которой и стали берлинеры. Их пекли в небольших ларьках и продавали горожанам за небольшую цену. Постепенно пончики стали делать с различными начинками, а вскоре появилась и шутливая традиция класть в отдельные берлинеры острую начинку, ведь изделия чаще всего продавались во время праздников и уличных гуляний. Предлагаем вам рецепт классических берлинеров, начинку для которых вы можете выбрать по своему вкусу.

Читайте так же:
Кирпич или керамзитовые блоки
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
Мука500 Г
Молоко200 МЛ
Дрожжи сухие5 Г
Соль2 Г
Масло сливочное100 Г
Сахар100 Г
Яйцо100 Г
Ваниль10 Г
Подсолнечное масло400 МЛ
Фруктовая начинка (по вкусу)200 Г

В теплое молоко положите дрожжи, киньте щепотку соли. Оставьте на 20 минут. Взбейте сливочное масло с яйцами и сахаром, добавьте подошедшие дрожжи. Просейте муку, добавьте в смесь, доведите тесто до однородного состояния. Накройте тесто и оставьте в тепле часа на два. За это время оно подойдет и увеличится в объёме в 2 раза. Разделите тесто на небольшие кусочки, формуем шарики, оставляем их еще на полчаса. Обжариваем пончики, выкладываем на полотенце остывать.

Для начинки вы можете использовать любой фруктовый джем. Наполнить изделия рекомендуем с помощью кондитерского шприца, либо сделав надрезы по средней части пончика. Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или использовать шоколадную глазурь. Декор в виде кондитерской посыпки также подойдет.

Бонус! Шоколадная глазурь для пончиков — рецепт для приготовления дома

Будет более точно назвать это покрытие ганашом. Вам понадобится несколько простых продуктов и пять минут на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Молоко150
Какао-порошок40
Сахарная пудра250
Масло сливочное60

В молоко поместить сахарную пудру и какао-порошок. Доводим до кипения, помешивая. Выключаем и кладем сливочное масло. Перемешиваем до растворения. Ганаш готов!

В следующей статье смотрите рецепты итальянских, голландских, японских, китайских и советских пончиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector