Azu54.ru

Строительный Инструмент
133 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краска-грунтовка антикоррозионная УХРА-1503

Краска-грунтовка антикоррозионная УХРА-1503

Защита от коррозии металлических конструкций различного назначения, эксплуатируемых в слабоагрессивных средах, в том числе:

металлоконструкций автомобильного и железнодорожного транспорта (грузовые вагоны всех типов, контейнеры, ходовые части подвижного состава);

металлоконструкций на морских и речных судах;

внутренних поверхностей труб и резервуаров питьевого, технического, мелиоративного водоснабжения.

возможность нанесения на поверхность металла со следами ржавчины;

экологически полноценный материал на водной основе;

не содержит органических растворителей;

практически не имеет запаха;

может применяться в качестве грунтовки под краски серии «УХРА», огнезащитные краски «ВУП-2», а также под традиционные лакокрасочные материалы типа ПФ, МА, ХС, ХВ, МЛ, ГФ, АК, ВД-АК, ВД-КЧ, что важно при получении комплексных покрытий с высокими эксплуатационными характеристиками.

не выделяет вредных для человека веществ в водную и воздушную среды — разрешено органами Госсанэпиднадзора для защиты внутренней поверхности емкостей и трубопроводов питьевого водоснабжения;

обладает высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью в слабоагрессивных средах за счет адгезионно-ингибирующего эффекта;

ударопрочное (50 см);

эластичное (1 мм);

устойчиво при эксплуатации в интервале температур от –60° до +150°С.

Наносить на чистую сухую поверхность аппаратами безвоздушного или воздушного распыления, кистью, валиком, окунанием.

Рыхлую пластовую ржавчину и окалину с поверхности удалить механическим способом. Смазку удалить промывкой водными растворами моющих средств (например, «Лабомид-203», КМ-18М, КМ-22). Окрасочные работы рекомендуется проводить при температуре не ниже +10°С. и влажности не более 80%.

Время высыхания 1 слоя – не более 1 ч при температуре +20°С.

Расход грунтовки для получения высушенного слоя толщиной не менее 60 мкм – 200-250 г/м2.

По завершении работ, не допуская высыхания краски, вымыть руки и инструмент водой.

Хранить и транспортировать при температуре от +1 до +35°С.

Читайте так же:
Когда наносится грунтовка перед поклейкой обоев

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев.

УХРА-1503 – грунт-краска антикоррозийная для металлов

УХРА-1503 – грунт-краска антикоррозийная для металлов

УХРА-1503 — антикоррозийная краска-грунтовка для защиты металлоконструкций от коррозии. Может применяться в качестве грунта под эмаль или как самостоятельное покрытие.

1. До 15 октября
Привезём бесплатно
(Подробности тут)

2. Оплата
Безнал и наличные

3. Самовывоз
(Москва, СПБ, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Тула)

УХРА-1503— антикоррозийная краска-грунтовка для защиты металлоконструкций от коррозии. Может применяться в качестве грунта под эмаль или как самостоятельное покрытие.

Области применения

Защита от коррозии металлических конструкций различного назначения, эксплуатируемых в слабоагрессивных средах, в том числе: строительных, металлоконструкций автомобильного и железнодорожного транспорта (грузовые вагоны всех типов, контейнеры, ходовые части подвижного состава), металлоконструкций на морских и речных судах, внутренних поверхностей труб и резервуаров питьевого, технического, мелиоративного водоснабжения.

Информация о покупке

Для заказа звоните 8 (800) 555-34-18 или напишите info@zincor-lkm.ru или оставьте заказ на сайте.

Самовывоз или доставка в день обращения:

  1. Москва, ул. Промышленная, д. 11, ворота 53 (по предварительной записи)
  2. Москва, Сигнальный проезд, д. 16, строение 21
  3. Санкт-Петебург, пос.Металлострой, дорога на Металлострой, д.1, кор. 4, лит. А
  4. Казань, ул. Техническая, д. 9Б
  5. Екатеринбург, ул. Артинская, д. 22Г
  6. Краснодар, Ростовское ш. (ориентир — строение 22Б, Автомир Рено)
  7. Нижний Новгород, Окская Гавань, д. 19к2
  8. Тула, Ханинский проезд, д. 6А

В другие города отправка транспортной компанией в течении дня.
Способы оплаты: безналичный или наличными при получении.
Товар всегда в наличии.

Особенности покрытия

Грунтовка разрешена для применения в зданиях всех классов конструктивной и функциональной пожарной безопасности, в том числе на путях эвакуации. Допускается применение для окраски производственных и складских помещений, в которых производятся, хранятся или применяются ЛЖВ.

Читайте так же:
Классификация грунтовок по металлу

Не выделяет вредных для человека веществ в водную и воздушную среды — разрешено органами Госсанэпиднадзора для защиты внутренней поверхности емкостей и трубопроводов питьевого водоснабжения.

Обладает высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью в слабоагрессивных средах за счет адгезионно-ингибирующего эффекта.

Состав

Грунтовка образует водостойкое, атмосферостойкое, ударопрочное и эластичное покрытие. Может наноситься на поверхность металла со следами ржавчины. Является одновременно преобразователем ржавчины и противокоррозионной грунтовкой. Грунт пожаро- и взрывобезопасен, экологически полноценный материал на водной основе. Грунтовка не содержит органических растворителей и практически не имеет запаха.

Может применяться в качестве грунтовки под краски серии «УХРА», огнезащитные краски «ВУП-2», а также под традиционные лакокрасочные материалы типа ПФ, МА, ХС, ХВ, МЛ, ГФ, АК, ВД-АК, ВД-КЧ, что важно при получении комплексных покрытий с высокими эксплуатационными характеристиками.

Технические характеристики

Время высыхания 1 слояне более 1 ч при температуре +20°С
Расход грунтовки для получения высушенного слоя толщиной не менее 60 мкм200-250 г/м 2

Условия нанесения

Наносить на чистую сухую поверхность аппаратами безвоздушного или воздушного распыления, кистью, валиком, окунанием.

Окрасочные работы рекомендуется проводить при температуре не ниже +10°С. и влажности не более 80%. Рыхлую пластовую ржавчину и окалину с поверхности удалить механическим способом. Смазку удалить промывкой водными растворами моющих средств (например, «Лабомид-203», КМ-18М, КМ-22).

Фасовка

Условия эксплуатации и хранения

По завершении работ, не допуская высыхания краски, вымыть руки и инструмент водой.
Хранить и транспортировать при температуре от +1 до +35°С.

Производство систем вентиляции

вентиляционное производствоизготовление вентиляцииизготовление вентиляторовпроизводство вентизделий вентиляция россия

производство вентиляции в россиипроизводство воздуховодовпроизводство прямоугольных воздуховодов заказ воздуховодов производственный цикл вентиляции вентиляционное оборудование производство вентрешеток плазменная резка воздуховодов

Приточная установка — основной элемент системы промышленной вентиляции

Монтаж вентиляции

В состав приточной установки могут входить следующие компоненты:

От влаги, солнца и мороза: финишные покрытия для пассивной защиты

Большая часть металлоконструкций работает в открытом контуре (несущие элементы эстакад, установок крекинга, риформинга, гидроочистки) и подвергается резким температурным перепадам, вибрациям, воздействию ультрафиолетовых или радиационных излучений, 100%-ой влажности и агрессивных сред.

Читайте так же:
Клей пва для грунтовки пенопласта

Для увеличения срока службы покрытия, работающего на открытом воздухе, на него наносят финишные эмали и краски.

Для защиты вспучивающихся покрытий от неблагоприятных факторов, придания им специальных свойств (стойкость к истиранию, ударопрочность, инертность к дезактивационным растворам) или декоративности, на их поверхность наносятся финишные эмали или краски.

Атмосферостойкие покрывные материалы, которые используются для декоративных лаков и красок, негативно влияют на процессы превращения огнестойких красок и ухудшают их эффективность при пожарах.

В качестве финишных покрывных материалов для интумесцентных составов подходят лаки и краски, температуры деструкции и коэффициенты температурного расширения которых близки к соответствующим характеристикам огнестойких красок (алкидные, органосиликатные эмали).

Составы финишных покрытий для огнестойких красок подбираются по результатам климатических, теплофизических и огнезащитных испытаний.

Как окрашивать?

Грунт-эмали наносят в один или два слоя, когда температура в помещении составляет не меньше +5 и не больше + 35 градусов, а влажность воздуха не достигает 80%. Каждый слой делают толщиной 30-40 мкм. Когда укладывается два слоя, наносить покрытие нужно с интервалом в 15 минут. При этом на каждый слой расходуют от 0,1 кг на 1 кв м. Это значит, что обычной тары емкостью 25 кг теоретически должно хватить на 250 м2.

В группу «универсал» входит акриловый грунт-эмаль типа АК-100, помогающий электрохимической защите металлов. Благодаря этому, поверхность надежно прикрыта от действия разрушительных атмосферных процессов, от контакта с пресной и соленой водой. Этот тип грунта-эмали содержит цинк серебро. Если лакокрасочное покрытие деформируется, появляется гальваническая комбинация металлов, которые позволяют снизить скорость коррозии в 10-40 раз (по сравнению с темпами коррозии чистой стали).

Преимуществом АК-100 также является отсутствие потребности во вспомогательном оборудовании, а также экономия трудовых затрат. Сверху можно наносить какие угодно виды эмалей.

Обзор средства от ржавчины «Спецназ» смотрите в видео ниже.

Читайте так же:
Купоросная грунтовка своими руками

Как выбрать краску для труб горячего и холодного водоснабжения

Выбор краски для труб имеет свои особенности. Как известно, для монтажа системы холодного и горячего водоснабжения используют как металлические, так и пластиковые трубы. Коммуникации, выполненные из оцинкованной стали, специалисты рекомендуют окрашивать. Плёнка, которую создаёт эмаль, защитит трубы от коррозии.

Водопровод, смонтированный из медных или пластиковых труб, в окрашивании не нуждается. В процессе эксплуатации медного водопровода, на стенках труб образуется оксид, зелёный налёт. Он защищает материал от воздействия воды и агрессивных соединений, находящихся в ней. Для организма человека оксид меди безвреден: соединение используют в промышленности как антисептик. Пластик инертен к водной среде. Окрашивание труб производят лишь в декоративных целях.

Красители для труб ГВС

Эмали для коммуникаций ГВС отвечают определённым требованиям:

защита металла от коррозии;
отсутствие любого запаха при нагревании окрашенной поверхности;
эластичность: способность выдерживать температуру до +90 градусов;
безопасность для здоровья человека и животных: краситель не должен содержать токсичные соединения;
декоративные качества;
устойчивость к воздействию агрессивной среды моющих средств.

Для труб ГВС из металла используют акриловые и алкидные эмали на водно-дисперсионной основе. Красители разводятся водой, на поверхность труб наносятся валиком или кистью. Окончательное высыхание происходит через сутки. В результате на поверхности образуется плотная плёнка, выдерживающая температуру до +110 градусов. Эксплуатационный срок – более 25 лет: плёнка не деформируется и не трескается.

Широко используют резиновую краску для труб ГВС как внутри, так и снаружи помещения. Специалисты утверждают, что в её состав входят только натуральные вещества. Резиновую краску применяют для окрашивания металлических труб в спальнях и детских комнатах. Слой на поверхности представляет собой мягкое, бархатистое на ощупь покрытие: ребёнок не получит травмы, ударившись о трубу.

Читайте так же:
Клей пва с водой грунтовка пропорции

Перечень популярных красителей для труб ГВС:

Акриловые эмали: «Tikkurila», «Teknos».
Алкидные эмали: «Belinka», «Dulux».
Термостойкие эмали: «Certa», «Elcon».

Красители для труб ХВС

Температура воды в трубах с холодной водой ниже комнатной: на них появляется конденсат. Трубы ХВС часто остаются влажными. Металлические коммуникации подвергаются коррозии. При выборе красителя обязательно обращают внимание на его устойчивость к влаге. Для окрашивания труб ХВС используют эмали с добавками против коррозии.

«Hammerite» – применяют для металлических труб, которые не полностью очищены от ржавчины и старой краски.
«Dulux Master»: имеет алкидную основу.
«Belinka» – антикоррозийная.

Пластиковые трубы окрашивают эмалями на латексной основе: «Teknos», «BIOFA», и др.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector