Azu54.ru

Строительный Инструмент
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скачать Minecraft PE. 2

Mojang всегда умели удивлять, и на этот раз они не оплошали: в Minecraft PE 0.12.2 появилось столько всего разного, что одной статьи не хватит.

Особенности Майнкрафт ПЕ 0.12.2

Например, новые частицы попали, наконец-то, в игру. Также отметим голод и возможность зачарования предметов .

Голод

Отныне игроки больше не смогут разгуливать по миру до бесконечности: они начнут голодать.

Для того, чтобы восстановить утраченные силы, очевидно, нужно покушать.

К счастью, в Minecraft Pocket Edition 0.12.2 появилась уйма новых продуктов питания .

Голод и опыт Майнкрафт ПЕ 0.12.2

Так, например, пользователь игры Minecraft PE 0.12.2 сможет полакомиться жареной свининой, говядиной и даже курицей. К тому же тут есть рагу и ядовитый картофель.

Погода

Наиболее распространённый и частый — дождь . Он может пойти почти в каждом биоме.

Снег идёт только в снежных биомах, а во время дождя в пустыне небо лишь немного потемнеет.

Погода Майнкрафт ПЕ 0.12.2

Также в игре есть гроза: во время неё спавнятся агрессивные мобы и есть возможность поспать.

Нижний мир и зачарования

Отныне игрок Майнкрафт Покет Эдишн 0.12.2 сможет строить порталы до 23 блоков в ширину и в высоту .

К тому же в самом Нижнем мире начали появляться Адские крепости. Они состоят из адских кирпичей и являются домом для всполохов и свинозомби.

Также там можно найти адский нарост.

Прочие изменения в Майнкрафт ПЕ 0.12.2

Помимо этого, стоит отметить и возможность зачаровывать предметы. Дело в том, что вместе с опытом в игре появилась и магия.

Например, Сила увеличит урон лука , а Отдача для меча будет отбрасывать игроков далеко-далеко.

Доспехам также можно придать эффектов: шлем на подводное дыхание, а нагрудник на сопротивление огню.

Столица купечества

«Карман России» — так Нижний называли в позапрошлом веке. Здесь шла широкая торговля всем, что только можно себе представить — от хлеба, чая и рыбы до железа и даже нефти. Волга соединяла Россию с Востоком через Каспий, по ней сплавляли лес, бурлаки тянули бечевой груженые барки, вдоль берегов перегоняли табуны лошадей. Все богатства в какой-то момента оказывались в Нижнем. Сюда в начале XIX века переместился знаменитый Макарьевский торг, и Нижний стал третьим по значению городом империи.

Читайте так же:
Кирпич лицевой пустотелый победа лср

Испанский инженер на русской службе Августин Бетанкур построил на Стрелке, в месте слияния Оки и Волги, ярмарочный городок, окруженный обводным каналом. Последний служил защитой от пожаров и, одновременно, канализацией, без которой летние торжища на триста тысяч человек вряд ли бы могли случиться. К сооружениям ярмарки и окружавших ее строений оказались причастны лучшие архитекторы своего времени, от Огюста Монферрана, еще не построившего Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, до Льва Даля, сына знаменитого составителя толкового словаря живого великорусского языка. Построенный им собор Александра Невского, кажется, убегает, если подходить к нему: за оптическую иллюзию отвечают неровности ландшафта.

От самой ярмарки до наших дней сохранился только главный дом с затейливой кирпичной кладкой и башенками, но о ее славе напоминает весь город. Все значимые дома его были построены когда-то разбогатевшими купцами, железными королями, чайными магнатами, пароходчиками и хлебными воротилами.

Рождественскую улицу, где говорили только о том, кто что за сколько купил, называли «нижегородским Сити». Если пройти вдоль нее от Канавинского моста до площади Народного единства с копией всем знакомого памятника Минину и Пожаркому, то можно увидеть последние четыреста лет истории города во плоти.

Ликующее, жизнерадостное убранство церкви Собора Пресвятой Богородицы, построенной купцами Строгановыми в царствование Петра I (она также известна как Строгановская, или Рождественская, по названию улицы) захватывает дух.

В церкви сохранился иконостас XVIII века с иконами, перед которыми стоял на коленях император накануне своего 50-летия. Все это дошло до наших дней благодаря тому, что после революции настоятель храма согласился открыть в нем музей атеизма.

Когда-то на горке над церковью стоял дом, где родился Иван Кулибин. 15-летним отроком он умудрился починить часы на колокольне церкви. Они и сейчас отбивают время под флюгером с морским флагом петровских времен.

Читайте так же:
Годвилль как сделать золотой кирпич

В трех шагах от церкви, под сводами палат строгановских времен притаился бар «Настроечная». Тон настроению в нем задают настойки по современным и «старозаветным» рецептам. Есть «Засолочная» с ароматом набора для засолки огурцов, на йоште (гибриде крыжовника и черной смородины), «Вкус России» на томатном рассоле, юбилейная «Нижний 800» со вкусом огурца и чили. Из настоечного жмыха здесь делают «пьяный мармелад» — изысканное лакомство, zero waste («ноль отходов») по-нижегородски. Такому раздолью позавидовали бы гоголевские персонажи.

Кстати, гоголевский «Ревизор» имеет к Нижнему Новгороду самое прямое отношение. Ехавший в Оренбург собирать материал для «Капитанской дочки» Александр Пушкин представился нижегородскому губернатору, а тот решил, что поэт — тайный ревизор и предупредил чиновного коллегу в Оренбурге о визите проверяющего. Историю эту поэт то ли рассказал, то ли в карты проиграл Гоголю, а тот написал на ее сюжет свою комедию.

Впрочем, неподалеку, на стене усадьбы Голицыных изображен барельеф «Пиковой дамы», но это что-то скорее из области городских легенд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector